Спортивный выходной

07.02.2017

Сотрудники ООО «ТЭС» заняли третье место в ежегодном корпоративном мероприятии «Лыжня зовет—2017».

Третий год подряд в группе компаний «УстэК» проходит спортивное мероприятие для сотрудников предприятий и членов их семей.

Соревнования начались в Сосновом бору с парада открытия. В процессе которого молодежь группы компаний провела веселую разминку для всех присутствующих. Затем начались сами старты. В этом году в лыжных гонках соревновались 6 команд, в каждой по 4 человека: ООО «УстэК», ООО «Монтажэнергострой», ООО «ТеплоЭнергоСервис», ООО «ТЭС-ПРОЕКТ», «Управление АО «Теплоэнерго» и «Производственные участки АО «Теплоэнерго». Каждому участнику предстояло на скорость пробежать круг в 500 метров.

Пока взрослые выясняли кто из них быстрее на беговых лыжах, дети и внуки сотрудников группы компаний развлекались на свежем воздухе — для них были предусмотрены захватывающие конкурсы.

В то время, пока жюри подводило итоги соревнований, все участники «Лыжня зовет» приняли участие в массовом забеге. Каждому желающему профсоюзная организация группы компаний бесплатно предоставила лыжи. Все без исключения смогли получить удовольствие от мероприятия. Даже те, кто просто пришел отдохнуть и поддержать коллег. Для участников и болельщиков была предусмотрена полевая кухня. Кормили горячей гречневой кашей, бутербродами, пирожками и сладостями.

По итогам соревнований 1 место досталось ООО «УстэК», второе — АО «Теплоэнерго» и третье — ООО «ТеплоЭнергоСервис».

Много лет назад, когда мне было всего 4 года, я принимал участие в подобном спортивном мероприятии, которое проводило предприятие моего отца. Тогда я был самым молодым участником и, не смотря на то, что в процессе забега с меня слетели лыжи, дошел до финала и получил в подарок торт. Сейчас у меня у самого 3-х летняя дочь и для того, чтобы у нее тоже остались приятные воспоминания, привел ее на «Лыжню». Специально для этого приобрел ей детские лыжи с креплениями на валенки, как были у меня когда то. И она прокатилась вместе со мной и старшей дочерью. Я рад, что в нашей группе компаний есть такие замечательные традиции, благодаря которым, можно приучить детей к спорту.

Управляющий ООО «ТЭС» Юрий Юрьевич Заживихин