Продукция ООО «Теплоэнергосервис» получила сертификат Евразийского экономического союза.

19.08.2019

Новосибирский центр сертификации и мониторинга качества дал заключение, что шкафы управления водогрейными котлами, разработанные ООО «ТЭС», соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза и теперь могут выпускаться серийно как готовая продукция.

Сертификат подтверждает безопасность изделия и его совместимость с широчайшей линейкой котельного оборудования, в том числе с котлами с шурующей планкой, колосниковыми решетками прямого или обратного хода, с топкой высокотемпературного кипящего слоя мощностью до 30 МВт.

Устройство имеет возможность гибкой подстройки под разное периферийное оборудование. Благодаря заложенным алгоритмам достигается оптимизация сгорания топлива во всем диапазоне нагрузок с достижением максимально возможного КПД. Также на данное устройство завязывается автоматика безопасности котлов.

- Для получения сертификата Евразийского экономического союза были разработаны технические условия на производство шкафов управления, налажено производство данного оборудования, разработан стенд для проведения испытаний на электробезопасность и электромагнитную совместимость с реальными исполнительными механизмами и датчиками. Сертификационный центр в Новосибирске провел испытания нашего оборудования, проверил условия производства и счел возможным сертифицировать шкаф управления, - отмечает генеральный директор ООО «Теплоэнергосервис» Юрий Заживихин.

ООО «ТЭС» на протяжении 12 лет разрабатывает шкафы управления водогрейными котлами разного типа и на сегодняшний день данное оборудование установлено более чем на 40-ка котельных Кемеровской области. За счет шкафа управления достигается автоматизация производства тепловой энергии, снижаются удельные расходы топлива и электроэнергии на выработку тепла.

Наличие сертификата позволит ООО «ТЭС» наладить серийный выпуск шкафов управления, более оперативно устанавливать данное оборудование на теплоисточниках, а также поставлять их заказчикам для самостоятельной установки.